Aktuelles

Apfel-Spinat Smoothie

Apfel-Spinat Smoothie 1 2 Hände voll Babyspinat 250 ml Wasser 1 Apfel (Granny Smith) ½ TL Zimt 1 Stück Ingwer, frisch, daumengroß Xucker light zum eventuellen süßen nach Bedarf Zunächst den Spinat, Ingwer und den Apfel zusammen mit dem Wasser in den Mixer geben und alles pürieren. Nun den Zimt und den Xucker hinzugeben, ein…
Mehr lesen

Bärlauch-Creme-Suppe mit Putenmedaillons und gerösteten Pinienkernen

2 Portionen 100 g, Bärlauch 60 g, Zwiebel ca 30 g, Deutsche Markenbutter (optional 750 ml, Gemüse-Brühe 75 g, Frischkäsezubereitung ca 10 ml, Olivenöl extra 380,00 g, Ministeaks Pute 25 g, Pinienkerne Salz, Pfeffer Zwiebeln klein würfeln, und glasig braten, dann Bärlauch zugeben. Kurz mitandünsten und danach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 10min köcheln lassen.…
Mehr lesen

Variation waffelteig – Minidonuts mit Himbeeren

24 stk 4 Eier 2 EL flohsamenschalen 1 TL Backpulver 2 1/2 EL xucker light 1 Apfel etwas Zimt etwas Eiweißpulver für das topping skyr Joghurt 1/3 Becher 1-2 EL 0,1 Milch 1/2 EL xucker light wer mag auch hier etwas Eiweißpulver Vanille Himbeeren vermische alle Zutaten zu einem Teig, es ist nicht notwendig den…
Mehr lesen

Orangen-Wirsing Smoothie

Smoothie 1 - 100g Alpro Kokos - 5 Blätter Wirsing - 1 Orange, ausgepresst Einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis sich ein leichter Schaum bildet.
Mehr lesen

Zucchini-Auberginen-Suppe mit Rucolastroh Hähnchenbrust und Backtomaten

2 Portionen 1 Zucchini 1 Aubergine Rucola Hähnchenbrust Kirschtomaten Frischkäse oder optional Creme fraich reduziert (beides auch in der Kräutervariante) Hähnchenbrust in Keramikpfanne anbraten, danach herausnehmen Wasser zugeben und Gemüsebrühe einrühren. Die Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben, Stücken schneiden, danach im Hähnchen-Gemüse-Sud blanchieren. Den Rucola ebenfalls waschen und ¾ davon blanchieren. Danach…
Mehr lesen

Gegarter Lachs an Orangen-Fenchel-Salat

1 Portion 2 Lachsfiletstückchen o. Haut, je ca 120g 1 Fenchelknolle 4 mittlere Orangen ½ Zwiebel Salz, Zitronensaft, Dijonsenf Lachsfilet waschen auf Backblech mit Backpapier geben, salzen und bei ca 120° garen bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Die Fenchelknolle waschen, halbieren, Strunk und Grün entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Diese dann mit…
Mehr lesen

weißer Fisch auf Blattspinat

1 Portion 200gr Fischfilet (mageren weißfisch) 300g TK Blattspinat (auftauen und Wasser ausdrücken) 1 Zwiebel Knoblauch nach Geschmack (geschnitten nicht pressen) 100g Frischkäse 0,2% Salz, schwarzer oder bunter Pfeffer, Muskat, Cayenne Pfeffer, Parmesan zum garnieren (fürs Foto) Blattspinat auftauen und ausdrucken Zwiebel und Knobauch klein schneiden und anschwitzen lassen (nicht dunkel werden lassen) danach den…
Mehr lesen

Kabeljaufilet mit Dill-Senfsauce und Zucchini Bandnudeln

Fischgericht mit extrem wenig Fett und trotzdem Lecker 2-3 400g Kabeljaufilet 100g Joghurt 0,1% 10g Senf 10ml Zitronensaft 30g Exquisa 0,2% Frischkäse Salz, Pfeffer, Zitronengras, Dill -- 400g Zucchini Marinade aus Senf, Joghurt, Gewürzen und Kräutern herstellen. Den Tiefgefrorenen Fisch mit Zitronensaft einreiben, danach marinieren. Der Fisch verliert während des Bratens viel Wasser. Wenn er…
Mehr lesen

Lachsfilet im Ofen gegart an Feldsalat mit Kaki und Zwiebel Orangen Vinaigrette

2 Portionen 4 St. Lachsfilet(s) ca 600g, frisches mit Haut 1 Bio-Zitrone 6-8 Cocktailtomaten, Kirschtomaten 1 rote Zwiebel,(fein gewürfelt) einige Stiele Rosmarin optional getrockneter Thymian, (nur die Blättchen, fein gehackt), optional getrocknete einige Stiele Basilikum, optional getrockneter 1 Knoblauchzehe, (fein gehackt) 1 kleine Chilischote(n), getrocknete rote etwas ; Pfeffer, schwarzer aus der Mühle wenig Meersalz,…
Mehr lesen

Gyrossuppe

6 Portionen 800g Hähnchengeschnetzeltes 1 Gemüsezwiebel 2 Paprikaschoten 2 Dosen Champions geschnitten 400 ml Gemüsefond 1 Päckchen stückige Tomaten 200g Frischkäse mit Kräutern 2 EL Gyrosgewürz Salz Pfeffer Knobigranulat Paprika edelsüß Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Hähnchengeschnetzelten zusammen mit 2 EL Gyrosgewürz und 4 EL Wasser vermengen. Das Ganze für mindestens 3…
Mehr lesen

Falscher Milchreis

1 Portion Körnigen Frischkäse 1 Apfel 20 ml Wasser Zimt Stevia oder Xucker light Den Apfel in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und Stevia (nach Belieben) in einen Topf und langsam köcheln lassen bis der Apfel zerfällt. Frischkäse auf einen Teller,Kompott obendrauf,mit Zimt bestreuen... Fertig! :)
Mehr lesen

Gulaschsuppe

500 gr. mageres Rindfleisch 500 gr. mageres Schweineflesich (Filet) 1 Dose Tomaten 5 Zwiebeln 2 Dosen oder frische Champignons Tomatenmark und natürlich Wasser Gewürze: Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Piment, Sambal Oleg (nach Geschmack) Rindfleisch/Schweinefilet mit Zwiebeln angebraten... Dann geschälte Tomaten/ Gemüsebrühe dazu und ca. 1 Std. Bei 180 ° in den Ofen Danach mit Tomatenmark,…
Mehr lesen